Член нью-йоркской Ассамблеи Брайан Колб был задержан за вождение в нетрезвом состоянии

15.01.2020 в 12:08, просмотров: 716

Лидер республиканского меньшинства в Ассамблее штата Брайан Колб оскандалился: его задержали, когда он вел свою машину в нетрезвом состоянии. В его заявлении говорится: «Я допустил ужасную ошибку, сделав то, что уговаривал других не делать, и я беру на себя всю ответственность».

Пикантность ситуации в том, что за неделю до этого происшествия известный политик опубликовал в местной газете Canandaigua Daily Messenger статью, в которой убеждал читателей в том, что «вождению под хмельком нет прощения». Ссылка на эту статью на его странице в «Твиттере», а также напоминание о том, что если в праздники выпил, не садись за руль, лучше вызови такси, были сняты сразу после инцидента.

Сам он собственному совету не последовал: такси не вызвал. В результате 67-летний политик разбил свою машину 2018 GMC Arcadia и провел ночь в тюрьме графства Онтарио, где проверили содержание алкоголя у него в крови и убедились, что оно превышает норму.

Брайан Колби представляет в легислатуре часть региона Пальчиковых озер (Finger Lakes) c 2000 года. С 2009-го является лидером свой партии в Ассамблее. Он публично покаялся перед своими избирателями: «Мне нет извинения, и я ничем не могу оправдать то, что случилось, – заявил он. – И я глубоко об этом сожалею».