Версии крушения украинского "Боинга" в Иране

Практически одновременно с иранским ракетным ударом по американcким военным базам в Ираке произошла большая трагедия: сразу после вылета из Тегерана разбился направлявшийся в Киев "Боинг-737" компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

Версии крушения украинского "Боинга" в Иране

Факт, что обломки разбросаны очень широко, а также ряд заметных на снимках отверстий в них наводят на мысль, что самолет был сбит находившимися в повышенной боевой готовности иранскими средствами ПВО. Но выводы делать пока рано. Все 176 пассажиров и членов экипажа погибли. Официальная иранская версия на данный момент - авиакатастрофа.

Посольство Украины изменило текст первоначального сообщения о падении самолета «Международных авиалиний Украины». Оттуда была убрана фраза о том, что теракт исключается как причина катастрофы. Ранее в сообщении говорилось, что версией трагедии рассматривается пожар в двигателе. Причин же говорить о теракте нет - говорилось в изначальном тексте. Но потом данное предложение убрали. «Любые заявления о причинах аварии до решения комиссии не носят официальный характер», - говорится в обновленном тексте сообщения.

По сообщениям украинского портала «Обозреватель» независимый российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич заявил, что катастрофа украинского самолета Boeing-737 в аэропорту Тегерана произошла "на пике военно-политического противостояния Ирана и США". "Именно поэтому версия недружелюбного воздействия на самолет – теракт на борту или попадание в него ракеты – должна быть изначально одной из приоритетных", – подчеркнул эксперт.

Анализируя видеозапись момента катастрофы, он обратил внимание на то, что на ней видно, "как облако огня падает на землю под углом 15-25 градусов к горизонту. Отсюда можно предположить, что самолет уже был неуправляем". В этом контексте Лукашевич заметил, что "факт пожара двигателя не сразу приводит к таким последствиям – самолет может потерять тягу, начать снижаться. В конце концов, есть противопожарная система".

"Но здесь видно, что не просто горит двигатель, а самолет падает. Это значит, что на борту были большие проблемы уже помимо двигателя", – сказал эксперт. И добавил, что двигатели "горят достаточно редко, но попадание ракеты в двигатель как раз приводит к его возгоранию".

Вместе с тем Лукашевич подчеркнул, что на нынешнем этапе изучения причин катастрофы должны рассматриваться все версии, поскольку "толком не известно, что случилось на борту".

МИД Украины и Ирана договорились о координации следственных групп, занимающихся расследованием катастрофы. В МАУ заявили, что самолет успел набрать высоту 2400 м перед катастрофой, поэтому вероятность ошибки пилотов минимальна. Полет продолжался 12 минут, после чего борт рухнул близ аэропорта Тегерана. Первый полет самолет совершил в июне 2016 года. Выяснилось, что погибший пилот Сергей Хоменко был бывшим командиром эскадрильи Вооруженных сил Украины и имел опыт полетов более 14 лет. В Иране заявили, что пилот с самого начала полета не мог связаться с башней и диспетчером, о чем свидетельствуют данные проверки "черного ящика" экипажа. Тегеран не планирует передавать США черный ящик украинского самолета МАУ, однако Украина будет допущена к расследованию трагедии. В СНБО сообщили, что к расследованию авиакатастрофы привлекут компанию Boeing.

Нынешняя авиакатастрофа с украинским самолетом – крупнейшая за всю историю независимой Украины. В последний раз авария такого масштаба произошла 17 декабря 1997 года. Тогда под Салониками погибли все 66 пассажиров и 8 членов экипажа украинского самолета.

Европейское агентство по авиабезопасности рекомендовало прекратить коммерческие полеты над Ираком. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США готовы предложить свою помощь Украине в связи с катастрофой самолета в Иране.