Школьник получит компенсацию от CNN

08.01.2020 в 07:07, просмотров: 103

Ученик старшей католической школы Covington (штат Кентукки) Ник Сэндманн получит досудебную компенсацию от телеканала CNN после травли, развернутой против него в прошлом году.

Школьник получит компенсацию от CNN

Ник Сэндманн, ученик католической средней школы в Ковингтоне, подвергся нападкам в масс-медиа и в соцсетях после того, как его показали по национальному телевидению 18 января прошлого года. Ник вместе со своими одноклассниками приехал в Вашингтон, чтобы принять участие в «Марше за жизнь», и столкнулся с участниками другой демонстрации. Видео, на котором Ник в кепке «Сделаем Америку великой опять» (их носят сторонники президента Трампа) стоит напротив политического активиста Натана Филлипса, стало популярным. Ника обвинили в национализме, в расизме, в неуважении к американским военным и ветеранам (поскольку Филлипс был армейским резервистом), в неуважении к коренным народам (Филлипс – потомок индейцев Омаха). Объяснения Ника, что Филлипс первым подошел к нему вплотную, что сторонники Филлипса окружили подростков и стали их провоцировать, общественностью не воспринимались. Травле подвергся не только Ник, но и сама католическая школа, руководство которой обвиняли в плохом обучении, отсутствии правильного воспитания и поддержке президента.

И тогда семья Ника наняла юристов и подала в суд на телеканалы, газеты, журналы и известных людей из шоу-бизнеса, которые не стесняясь соревновались в том, «кто сильнее оскорбит несовершеннолетнего мальчика». Авдокаты семьи, Тодд МакМертри и Лин Вуд, подали в суд на CNN, потребовав компенсации в 275 миллионов долларов, на The Washington Post и NBC Universal, каждый иск на сумму 250 миллионов долларов и более, а всего список включает в себя 54 медиа-организации и частных лиц (в том числе актеры Кэти Гриффин, Алисса Милано и Джим Керри).

- CNN, вероятно, была наиболее активной и злобной в своих прямых нападках на Николаса, - заявил тогда Вуд в интервью Fox News. – Если вы посмотрите видео непредвзято, вы увидите, что Ник не сделал абсолютно ничего плохого. Он вел себя сдержанно, как если бы он был единственным взрослым среди всех присутствующих.

МакМертри добавил: «CNN является очень значимой медиа-организацией с широкой аудиторией. Только в «Tвиттере» у CNN более 40 миллионов читателей. CNN опубликовало несколько видео, онлайн-статей – так что это миллионы, миллионы и миллионы повторений лжи, распространяемой CNN. Мы много раз говорили о том, как сильно эта дезинформация повлияла на Николаса Сэндманна. Нику 16 лет, у него была отличная репутация. Его любили родители, уважали в его школе, у него было много хороших друзей. Но тем не менее впечатления о нем теперь будут определены ложью, выпущенной СМИ». Иск Сэндманна против CNN был подан в марте и гласил: «CNN обрушил всю силу своей корпоративной власти, влияния и богатства на Николаса, ложно нападая на него, оскорбляя и запугивая его, несмотря на то, что он был несовершеннолетним».

7 января представители CNN согласились урегулировать судебный иск с Ником Сэндманном. Сумма компенсации, о которой договорились стороны, не разглашается.

- Я хочу поблагодарить всех за много хороших пожеланий, полученных сегодня, - написал Тодд МакМертри в своем Твиттер-аккаунте. - Теперь @LLinWood и я обращаем наше внимание на @NBCNews, @washingtonpost. Дополнительные обвиняемые будут названы в ближайшее время.