На счет женщины из Техаса ошибочно перевели десятки миллионов долларов

05.01.2020 в 01:05, просмотров: 1219

На Рождество действительно может случиться чудо – хотя бы и кратковременное. Жительница Далласа (Техас) Рут Бэллон после конца рабочего дня в обувном магазине решила проверить свой счет в банке LegacyTexasBank. К своему изумлению, женщина обнаружила, что сумма на ее счете чудодейственным образом увеличилась на 37 миллионов долларов.

Посоветовавшись с мужем, Бэллон обратилась за разъяснением в банк, где ее, естественно, разочаровали: это была просто ошибка служащего банка. Ошибку банк объяснил тем, что клерк, внося небольшой депозит на счет клиентки, вписал в графу «сумма» номер ее счета. Администрация банка извинилась, а деньги со счета тут же сняла.

Тем не менее «миллионерша на час» поделилась с местной телекомпанией мечтами об использовании свалившихся на голову денег, если бы кто-то действительно «подарил» их ей. «Во-первых, я бы отложила 10% на «десятину» – сбор в пользу церкви, - сказала она. – Потом я бы пожертвовала часть денег на благотворительные цели, а основную часть инвестировала в недвижимость».

Бэллон говорит, что она не претендует на миллионы (она, кстати, отпечатала с монитора компьютера банковский стейтмент), но надеется, что факт ее добровольного обращения в банк будет каким-то образом вознагражден.