Подросток разлил ртуть возле бизнесов

04.01.2020 в 01:03, просмотров: 1198

Агенты ФБР арестовали 19-летнего Кристофера-Ли Мелдера, обвиняемого в том, что он подверг опасности заражения ртутными парами десятки людей.

Около пинты (примерно, пол-литра) этого жидкого ядовитого металла было найдено на земле поблизости от трех бизнесов, включая супермаркет Walmart. 60 человек, у которых следы ртути были обнаружены на подошвах обуви, прошли через душевую и сменили одежду, а беременную женщину отправили на обследование в госпиталь.

Мелдер, очевидно, украл ртуть из лаборатории, название которой не сообщается. Ему предъявлены обвинения в краже и преступном разлитии токсических материалов. Следствие пока не выяснило, были ли его действия намеренными.

Кратковременное воздействие паров ртути может вызвать поражение легких, тошноту, рвоту, раздражение глаз и кожи, а также увеличение давления крови и частоту сердцебиения. Но в данном случае, считают медики, воздействие паров ртути на организм было небольшим, так что серьезной опасности для здоровья этот инцидент не представляет.