Стюардесса уволена за кражу пакета молока

Ида Гомес-Льянос, 79-летняя стюардесса авиакомпании «Дельта», проработала на своем посту 59 лет. И такой беспрецедентный трудовой стаж «в воздухе» позволил ей довести свою годовую зарплату до 250 тыс. долларов плюс многочисленные бенефиты. Казалось, что ещё нужно для счастья?

Но вся жизнь ветерана вдруг рухнула… из-за пакета молока. В апреле 2019 года Гомес-Льянос сначала отстранили от  работы, а потом в июне уволили за то, что она вынесла из салона самолета этот злосчастный пакет, что администрация авиакомпании приравняла к краже.  

Стюардесса посчитала увольнение несправедливым и незаконным и подала на авиакомпанию в суд. Правда, в ее объяснениях имеется расхождение: в иске она утверждала, что купила молоко в супермаркете и просто взяла пакет с собой в салон, а в интервью газете The Daily Mail сказала, что получила разрешение взять молоко от своего менеджера.

В иске Гомес-Льянос говорится, что ее увольнение было результатом «кампании очернительства со стороны коллег, завидующих ее высокой зарплате и бенефитам». Она обвиняет компанию в дискриминации по возрасту и полу, а также в желании сэкономить за ее счет деньги. В 2018 году стюардессу обвинили в хищении девяти пакетов с овсянкой, «несанкционированном поедании» плиток шоколада и добавлении в кофе ликера Baileys. Гомес-Льянос утверждает, что все это было подстроено ее «завистливыми коллегами», однако получила предупреждение, а в начале текущего года ей дали «испытательный срок». Поэтому пакет молока стал «последней каплей» - престарелую стюардессу уволили.