Изъятый в аэропорту пистолет оказался держателем туалетной бумаги

07.12.2019 в 05:53, просмотров: 1894

Когда агенты Управления по безопасности на транспорте (TSA) в Международном аэропорту Либерти в Ньюарке (Нью-Джерси) обнаружили в ручной клади намеревавшегося пройти на посадку в самолет пассажира нечто, напоминающее пистолет, прозвучал сигнал тревоги. Но тревога, как оказалось, была напрасной.

При более тщательном осмотре подозрительного предмета выяснилось, что это всего лишь… держатель туалетной бумаги, выполненный в форме револьвера.

«Этот весьма необычный револьвер не был предназначен для поворота барабана с пулями, - говорится в написанном в шутливом тоне пресс-релизе агентства. - Его настоящее предназначение – поворачивать рулон туалетной бумаги».

Однако по правилам TSA не разрешается проносить на борт самолета не только настоящее оружие, но даже его реалистичные реплики. Поэтому пассажиру были предложены несколько вариантов разрешения ситуации: вернуть «револьвер» в автомобиль, который он поставил на стоянку, положить в чемодан, отдать провожающему его приятелю или оставить агентам.

Пассажир выбрал последний вариант. После этого ему разрешили пройти на посадку.



|