Студенту запретили перепродажу фирменных пончиков

06.12.2019 в 05:39, просмотров: 1655

В течение 11 лет в штате Миннесота не было ни одного магазина компании Krispy Kreme, изготовляющей и продающей различные кондитерские изделия.

И Джейсон Гонзалес, проживающий в городе Чамплин (Миннесота) студент штатного университета, решил исправить эту «несправедливость». Каждый уикенд Гонзалес отправлялся в магазин Krispy Kreme в городе Клайв (Айова), чтобы купить там 100 коробок с 12 фирменными пончиками-донатсами в каждой, а затем отвозил их в города-близнецы Миннеаполис - Сент-Пол и продавал всем желающим. По его словам, он брал за коробку от 17 до 20 долларов, и некоторые его клиенты покупали до пяти коробок за раз. Никакой скидки за оптовую покупку он, по его словам, не получал.

Но через неделю после того, как газета St. Paul Pioneer Press сообщила о необычном предпринимателе, Гонзалесу позвонили из офиса компании в Небраске и потребовали прекратить перепродажу фирменных изделий. Студенту бухгалтерского факультета объяснили, что несанкционированная перепродажа пончиков «возлагает ответственность на компанию». Правда, представитель центрального офиса компании в Северной Каролине заявил, что они «приветствуют пристрастие Джексона к пончикам компании и его предприимчивость», и пообещал «разобраться в этом деле».

Может, еще и разрешат…