Школа в Нью-Джерси выплатила компенсацию за «слишком наклонную» детскую горку

06.12.2019 в 05:32, просмотров: 1530

В октябре 2014 года дошкольница начальной школы в городе Хауэлл-Тауншип (Нью-Джерси) во время перемены между уроками решила прокатиться по наклонной горке, находившейся на игровой площадке школы. Обычное, казалось бы, занятие для ребенка ее возраста, но окончилось оно печально.

Как говорится в направленном в июне этого года в суд иске, девочка «спускалась по горке на большей, чем положено, скорости, в результате чего она упала и получила серьезные травмы правой руки и кисти».

Согласно федеральным стандартам, наклонные горки, которыми пользуются ученики дошкольного и школьного возраста, не должны иметь угол наклона больше 30 градусов. Однако, как утверждается в иске, указанная горка имела угол наклона 35,2 градуса. Эти «лишние» 5,2 градуса и вызвали, по мнению истца, повышенную скорость спуска, что привело к падению и травмам. Ответчики – школьный округ и городские власти – согласились без суда выплатить компенсацию в размере $170 000. Из них $16 500 пойдет на оплату медицинских счетов, а $43 500 получит адвокат. Остальные деньги будут положены на счет школьницы, которая сможет ими воспользоваться, когда ей исполнится 18 лет.