Жителей и владельцев бизнесов в районе Брайтон-бич терроризируют подростки-хулиганы

02.12.2019 в 10:24, просмотров: 773

Для жителей и владельцев магазинов, расположенных на отрезке Непчун-авеню между Оушен-парквей и Брайтон 3-я Стрит, соседство с Lincoln High School с недавних пор стало настоящим бедствием. Школьники собираются большими группами, иногда до 60 человек, часто накурившись марихуаны. Пристают к местным жителям, блокируют входы в магазины и другие бизнесы. Иногда врываются внутрь, безобразничают. Недавно, например, танцевали на столах в Dunkin’s Donuts. Не меньшее по численности сборище было устроено около аптеки S&K Pharmacy (371 Непчун-авеню). Подростки прыгали на капоты припаркованных у входа автомобилей, нанося машинам серьезный ущерб.

«Я здесь лет двадцать, школа не меньше, но еще никогда ситуация не была такой ужасной, сказал корреспонденту интернетного издания Bklyner Саймон Филд, владелец S&K

Pharmacy. – Когда четыре-пять полицейских появляются на месте происшествия, они ничего не могут поделать с этой толпой школьников». Филд жалуется, что многие его пожилые покупатели просто стали бояться приходить в аптеку и его бизнес страдает от хулиганов.

Напротив аптеки, по адресу 384 Непчун-авеню, находится жилой многоквартирный кондоминиум. Жильцы стонут от разнузданного поведения школьников, которые буквально терроризируют их: перегораживают вход в здание, выкрикивают непристойности.

«Мы теперь не выходим из дома, не посмотрев предварительно на экран телекамеры, чтобы убедиться, что снаружи этих детей нет», – рассказал один из жильцов по имени Джордж. Другой, адвокат по профессии, которого зовут Андрей, посетовал, что, будучи геем, настрадался от этого в бывшем Советском Союзе, откуда приехал в Америку. Теперь страхи прошлого ожили вновь из-за того, что детишки из Lincoln High School не дают ему проходу из-за его сексуальной ориентации, а иногда открыто нападают и на него, и на его мать.

Конечно, и прежде школьники не вели себя как ангелы. Но их выходки носили единичный характер. Теперь же хулиганское поведение стало регулярным. Нельзя сказать, что власти ничего не делают. Недавно во время инцидента в Dunkin’s Donuts, чтобы разогнать толпу бесчинствующих тинейджеров, пришлось прислать из 60-го участка четыре полицейских автомобиля. Это, может быть, эффективно как единовременная мера, но проблема явно требует кардинального решения. Жители и владельцы бизнесов надеются, что оно в конце концов будет найдено.