Уволить! Учительница из Техаса сказала ученику: «Говори по-английски. Мы в Америке»

27.11.2019 в 22:02, просмотров: 17359

Организация «Лига объединенных латиноамериканских граждан» (LULAC) потребовала отстранить от работы школьную учительницу в Техасе, заявившую старшекласснику-латиноамериканцу: «Говори по-английски. Мы в Америке».

Уволить! Учительница из Техаса сказала ученику: «Говори по-английски. Мы в Америке»

Эпизод был заснят на мобильный телефон, с которого его выложили в соцсеть, где он вызвал настоящую бурю.

Учительница, имя которой не сообщается, заменяла постоянного педагога, находившегося в отпуске. Школа расположена в латиноамериканском квартале пограничного города Эль-Пасо. Учительница также потребовала, чтобы подросток сдал ей свой мобильный телефон, на котором, как выяснилось позднее, он смотрел футбольный матч. Ни ученик, снявший видео, ни его товарищ, подвергшийся выговору, не захотели контактировать с прессой.

LULAC напомнила, что до 1969 года законы Техаса запрещали говорить на испанском языке в общественных школах. «Отвратительно, что этот узаконенный расизм против испаноязычного землячества в Техасе не искоренен», – заявил президент организации Доминго Гарсия. Представитель школьного округа сообщил, что проводится расследование инцидента и что по его итогам будет принято соответствующее решение.

Многие учащиеся и их родители искренне недоумевали, почему дети в американской школе обязаны говорить по-английски, если их первый язык испанский, на котором они общаются повседневно. «Испанский тоже язык Америки», - заметил кто-то из опрошенных. Учительница, дескать, должна была учитывать демографическую специфику своей школы, ведь она располагается районе, примыкающем к Мексике. Словом, слезайте, граждане, приехали!