В Нью-Йорке зарегистрирована вторая смерть от заболевания, вызванного вейпингом

Мужчина из Манхэттена стал вторым ньюйоркцем, умершим от заболевания дыхательных путей, вызванного вейпингом. Губернатор Куомо сообщил, что у этого относительно молодого человека (30 с лишним лет) выработалась устойчивая привычка курить электронные сигареты.

«Управление здравоохранения продолжает тщательное расследование причин подобных заболеваний, но наш подход к вейпингу остается неизменным: если вы не знаете, что вы курите, лучше не курите», – подчеркнул Куомо.

Центр по контролю и предупреждению болезней зарегистрировал в национальном масштабе 2172 случая легочных заболеваний и 43 смерти, связанные с электронными сигаретами и другими аналогичными продуктами.

Первая смерть в штате Нью-Йорк случилась в прошлом месяце. 17-летний парень из Бронкса скончался в госпитале Монтефиоре от поражения дыхательных путей.

Сенатор штата Брэд Хойлман, который был спонсором закона о запрете всех продуктов курения с добавками, после гибели второй жертвы назвал ситуацию с вейпингом «кризисом общественного здоровья».

Многие политики настаивают на более строгих мерах. Например, мэр Де Блазио заявил: «Я думаю, мы получили достаточно ужасающих доказательств того, что вейпинг опасен и требует быстрого и агрессивного ограничения».