38-летняя Йогита Персо из Бронкса арестована за то, что с июня сделала 24 200 звонков по выдуманным поводам по телефону 911

25.11.2019 в 12:22, просмотров: 1385

38-летняя Йогита Персо из Бронкса арестована за то, что с июня сделала по телефону 911 24 200 звонков по выдуманным поводам, не имеющим никакого отношения к чрезвычайным ситуациям, для которых специально создан этот номер. Она звонила с незарегистрированного мобильного телефона с предоплатой. В день своего ареста она превзошла себя, сделав 200 «липовых» звонков, и продолжала звонить даже тогда, когда полицейские были у ее дверей и спрашивали, зачем она это делает.

По правилам службы экстренной помощи пожарные и полиция обязаны отвечать на любой вызов. Лейтенант Джон Д’Амико из отдела коммуникаций NYPD сказал относительно выходок Персо: «Это очень опасно, так как не только подвергает ненужному риску тех, кто выезжает по вызовам, но и отвлекает ресурсы и лишает необходимого внимания того, кто в этом действительно нуждается, например, если

случился сердечный приступ».

В отделе коммуникаций каждую неделю составляют списки таких «хронических звонарей», как Персо. К сожалению, она не единственная. Со временем в полиции ее узнали и взяли на заметку. И немудрено: ежедневно она делала в среднем по 100 звонков по поводу разных происшествий в районе ее проживания. Персо сообщала о пожарах, об ограблениях и других криминальных событиях. Иногда просто разражалась бранью в адрес полиции. Что побуждало ее этим заниматься? Желание развлечься? Склонность к хулиганским шуткам? Какие-то патологические отклонения в психике?

Йогите Персо предъявлены обвинения в фальсификации сведений, представляемых в административные органы, в препятствии их деятельности, в домогательствах с особо тяжелыми последствиями. Суд над ней должен состояться в декабре.



|