Из нефтепровода вытекло 350 000 галлонов нефти

Из нефтепровода Keystone на участке, проходящем через штат Северная Дакота, вылилось 383 000 галлонов сырой нефти, в результате чего произошло загрязнение окружающего нефтепровод заболоченного участка площадью в половину акра.

Карл Рокман, руководитель водного подразделения штатного департамента защиты окружающей среды, сообщил, что утечка нефти была остановлена, и отметил, что это была «самая большая утечка за всю историю штата». В районе утечки нет никакого жилья, добавил Рокман, и загрязненный заболоченный участок не служит источником питьевой воды.

Представитель компании TC Energy, владельца нефтепровода, заявил, что прокачка нефти была приостановлена до выяснения причин утечки, которые пока неизвестны. Инцидент произошел на проходящем через территорию семи штатов основном нефтепроводе, через который перекачивается нефть из Канады, а не на его ответвлении протяженностью 1179 миль, известном под названием Keystone XL.

Это не первая утечка в нефтепроводе Keystone. В 2017 году на сельскохозяйственные угодья в штате Южная Дакота, граничащие с Северной Дакотой, вылилось 407 000 галлонов сырой нефти.