Шутка стоила жизни шутнику

23.11.2019 в 22:46, просмотров: 2060

Это выглядело, как неуместная шутка, или, может быть, желание покрасоваться перед приятелями. Но закончился этот нелепый эпизод трагично. Адвокат Каркленд Даусон, находившийся в Бруклинском музее на традиционной вечеринке первой субботы месяца, решил прокатиться по перилам спускавшейся вниз центральной лестницы, но потерял равновесие и упал с высоты третьего этажа.

Он был доставлен в госпиталь New York Presbyterian с серьезной травмой головы, где на следующий день скончался. Следствие полагает, что одной из причин, побудившей 34-летнего адвоката совершить этот поступок, было излишнее употребление алкоголя.

Даусон окончил юридический факультет Западно-Мичиганского университета и работал в Мичигане инспектором по надзору за условно-досрочно освобожденными лицами, а потом переехал в Нью-Йорк, где занялся адвокатской практикой.

«Мы глубоко опечалены этим трагическим инцидентом и всем сердцем сочувствуем членам семьи и друзьям посетителя нашего музея – особенно тем, кто был в то время в музее вместе с мистером Даусоном», - говорится в заявлении представителя администрации музея.