Подросток, причастный к нападениям на ортодоксальных евреев и порче здания синагоги в Боро-парке, арестован

19.11.2019 в 08:08, просмотров: 1296

Полицейские арестовали 18-летнего Мохиба Хога, жителя бруклинского района Кенсингтон. Его считают причастным к нападениям на ортодоксальных евреев и порче здания синагоги в Боро-парке. Хогу предъявлено обвинение по трем пунктам в действиях, совершенных по мотивам ненависти.

Шеф детективов Дермот Ши, который в скором времени займет пост комиссара нью-йоркской полиции, сообщил, что в связи с этим делом допрашивают и других подростков

и что, возможно, последуют новые аресты.

В чем же непосредственно замешан Мохиб Хог? 9 ноября он бросал на улице яйца в

38-летнюю ортодоксальную еврейку. Не попал, пошел дальше. Увидел, что открыты двери синагоги Sanz. Стал швырять яйца внутрь. На следующий день Хогу опять не сиделось дома, он бродил по еврейскому району с двумя другими подростками. Когда заметили

50-летнюю женщину, подошли к ней сзади и бросили в спину яйцо. На этот раз удар достиг цели.

Эти инциденты возмутили общину. Тем более что это не были единичные случаи: в прошлом месяце прокатилась волна антисемитских выходок.

Полиция обратилась к населению за помощью и просит всех, кто может снабдить следствие дополнительной информацией, позвонить по горячей линии Crime Stoppers: 1-800-757 TIPS (1-800-757-8477).

Президент Бруклина Эрик Адамс, обеспокоенный тем, что происходит в его боро, вместе с Антидиффамационной лигой и городским управлением образования создает программу «Нет места ненависти» (No Place for Hate), которая призвана объяснить школьникам опасность расизма и антисемитизма.