FDA отзывает более 450 тонн продуктов из куриного мяса

FDA отзывает более 450 тонн готовых к употреблению продуктов из куриного мяса, включая крылья, ноги, грудку и цельных кур, из-за того, что они «могут быть загрязнены посторонними материалами, в частности, металлом». Сообщение о масштабном отзыве продуктов поступило после того, как компания Simmons Prepared Foods Inc. обнаружила кусочки металла в мясе во время его обработки.

FDA отзывает более 450 тонн продуктов из куриного мяса

Министерство сельского хозяйства США (USDA) классифицировало отзыв как «Класс 1», что означает «существует вероятность того, что использование продукта приведет к серьезным, неблагоприятным последствиям для здоровья или смерти». Пока подтвержденных сообщений о побочных реакциях из-за употребления куриного мяса именно этой фирмы не было.

Отозванные продукты были произведены в период с 21 октября по 4 ноября этого года и отправлены в магазины в Алабаме, Аризоне, Арканзасе, Калифорнии, Джорджии, Миннесоте, Оклахоме и Пенсильвании. FDA обеспокоено тем, что некоторые продукты могут быть заморожены, поэтому проверьте ваши морозилки и либо выбросите, либо верните товар в магазин.

Потребители также могут обратиться в Simmons Prepared Foods Inc. по телефону (888) 831-7007 для любых дальнейших вопросов, касающихся отзыва продуктов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру