В Лонг-Айленде полиция конфисковала наркотики, которыми потенциально можно убить 150 тыс. человек

12.11.2019 в 11:18, просмотров: 769

В Лонг-Айленде сотрудники правоохранительных органов конфисковали единовременно такое количество наркотиков, каким потенциально можно убить 150 тыс. человек. Окружной прокурор Меделин Сингас сообщила, что в ходе операции захвачено 400 граммов фентанила стоимостью $130 тыс. и 500 граммов кокаина на $50 тыс., а также восемь единиц незаконного оружия. Граммы никого не должны ввести в заблуждение. Фентанил – настолько сильный наркотик, что доза в 2 миллиграмма для большинства взрослых людей может привести к фатальному исходу. Его, так же, как и кокаин, распространяли из квартиры в многоэтажном доме в Хемпстеде.

«Количество смертельного наркотика, которое поставлялось потребителям, можно сравнить с оружием массового поражения, направленным против жителей нашего города, – сказала руководитель графства Нассау Лора Керрен. – Мы намерены и впредь пресекать преступные действия тех, кто несет в наши общины наркозависимость и насилие».

Задержана группа участников наркосети. Всем им грозят большие сроки – от 20-25 лет до пожизненного. «Люди умирают каждый день из-за опасных особенностей наркотиков, распространяемых обвиняемыми из Хемпстеда, – сказал заместитель директора ФБР по Нью-Йорку Уильям Суини. – Мы переживаем сейчас национальный кризис, отчасти потому, что эти дельцы готовы на все ради легких денег».