На ограбление галереи понадобилось полминуты

10.11.2019 в 22:47, просмотров: 1581

Кражи ценных произведений искусства из музеев и галерей обычно происходят под покровом ночи, но в данном случае похититель сумел провернуть всю операцию всего за 30 секунд и в разгар рабочего дня.

Вор вынес из галереи в Сан-Франциско гравюру Сальвадора Дали «Горящий жираф», оцениваемую в $20 000, когда на дежурстве был только директор галереи Расжад Хопкинс. Гравюра находилась на выставочном стенде, и Хопкинс говорит, что он отвернулся от стенда буквально на полминуты, а когда снова глянул на гравюру, она исчезла. К сожалению, он не видел вора, а камеры слежения в галерее в это время не были включены. Но камеры, принадлежащие нескольким близлежащим бизнесам, запечатлели мужчину в синей футболке и шляпе, выходящего из галереи с гравюрой в руках. В записи также видна прохаживающаяся перед входом в галерею женщина – подозреваемая сообщница вора.

Гравюра обычно прикреплена к стенду замком с электронным браслетом, и неясно, как вору удалось так быстро перерезать кабель, соединяющий браслет с сигналом тревоги. Но Хопкинс полагает, что кабель был отсоединен в предыдущий выставочный день и его забыли вновь присоединить. Эксперты полагают, что так как эта гравюра хорошо известна, продать ее, не привлекая внимания, будет очень трудно.