Мужчина обвиняет ночной клуб в дискриминации

10.11.2019 в 22:44, просмотров: 1134

Патрик Макдоуэлл, житель Квинса (Нью-Йорк), возбудил в Высшем суде Манхэттена иск против ночного клуба Republica Lounge. Основанием для иска был тот факт, что когда Макдоуэлл 10 августа посетил клуб, он вынужден был заплатить $20 за вход, в то время как для женщин вход был бесплатным.

Оскорбленный мужчина счел это проявлением «дискриминации по признаку пола» и потребовал в своем иске компенсацию в размере $50 000.

В иске утверждается, что клуб не имел разрешения на проведение «вечеров для женщин» (ladies nights) по субботам - часто используемой еженедельной практики в барах и клубах. Хотя «преференции в пользу клиентов женского пола» могут быть допустимыми, но закон требует, чтобы это делалось с разрешения городской Комиссии по гражданским правам. В данном случае клуб такого разрешения не получил, утверждается в иске.

В дополнение к требованию солидной компенсации за «моральный ущерб» истец также хочет, чтобы суд вообще запретил клубу проводить «вечера для женщин» до тех пор, пока не получит на это соответствующее разрешение Комиссии по гражданским правам.