Турист из Гайаны попался на контрабанде кокаина в желудке

09.11.2019 в 22:43, просмотров: 1428

Кестер Джонсон 22 октября прилетел в Нью-Йорк из Гайаны на самолете авиакомпании Caribbean Airlines. В аэропорту Кеннеди работник Службы таможенного и пограничного контроля проверил его багаж, но ничего незаконного не обнаружил.

Однако подозрение у таможенников вызвало поведение Джонсона во время досмотра его багажа. «Он явно нервничал, руки у него дрожали, - говорится в постановлении об аресте подозреваемого. – Он также утверждал, что будет жить у своего двоюродного брата, но не мог сообщить номер его телефона или другую персональную информацию».

Личный досмотр Джонсона тоже не дал результатов. Но в ходе допроса выяснилось, что Джонсон трижды прилетал в США в течение последнего года, всегда покупал билеты за наличные и не мог объяснить источник финансирования его поездок и предполагаемых покупок товаров в США. Это еще более усилило подозрения таможенников, и было решено сделать рентгеновский снимок содержимого его желудка, на что он дал письменное согласие.

И тут все стало на свои места. В желудке контрабандиста были обнаружены «инородные предметы». Получив соответствующие препараты, Джонсон начал «извергать» эти «инородные предметы», которыми оказались 25 гранул. Анализ показал, что гранулы заполнены кокаином. Джонсона арестовали и посадили в тюрьму до суда. Представитель таможенной службы заявил, что контрабандисту будут предъявлены обвинения «в полном соответствии с действующим законодательством».