Сотрудник аэропорта нанес авиакомпании ущерб в сотни тысяч долларов

08.11.2019 в 22:36, просмотров: 1467

Бывший работник аэропорта Тиффани Дженкинс признала себя виновной по трем пунктам «электронного мошенничества». Дженкинс обвинялась в том, что в течение 15 месяцев повышала классность авиабилетов для более сотни своих родственников, друзей и знакомых, чем нанесла авиакомпании JetBlue ущерб в $785 000.

С июля 2016-го по сентябрь 2017 года Дженкинс, используя специальный код, предназначенный для изменения резервирования в особых ситуациях, входила в базу данных резервирования билетов компании JetBlue, чтобы переделывать дешевые билеты в более дорогие повышенной классности. Например, билеты на короткий и недорогой рейс из Лас-Вегаса в Лонг-Бич (Калифорния) быиа перерезервированы на более дорогие билеты на значительно более длительный рейс.

Дженкинс была арестована в ноябре 2018 года. Приговор ей будет объявлен в январе 2020 года. Ей грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере двукратных потерь авиакомпании в результате ее действий.

Мошенничества, совершаемые как работниками авиакомпаний, так и пассажирами, наносят огромный ущерб авиаиндустрии. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, потери только от мошенничества с кредитными карточками составляют почти миллиард долларов в год.