На мосту Верразано испытают прототипы заграждения для предотвращения самоубийств

08.11.2019 в 22:34, просмотров: 1318

Представитель Транспортного управления метрополии (MTA) Аарон Донавэн сообщил, что на мосту Верразано началась установка опытных образцов заграждения, которое должно предотвратить попытки самоубийства.

«Провести реконструкцию большого подвесного моста, который изначально не имел никакого ограждения, - очень сложная задача, - отметил Донавэн. – Необходимо принять во внимание воздействие ветра, вес, автомобильное движение по мосту, безопасность работников».    

Члены горсовета Стивен Маттео и Джастин Брэннен, представляющие избирательные округа со стороны Бруклина и со стороны Статен-Айленда, неоднократно обращались к руководству MTA с требованием установить заграждения на мосту, но до сих пор управление отделывалось установкой на двух ярусах моста камер наблюдения и нескольких телефонных станций «горячей линии», связанной с неотложной психологической помощью, над которыми разместили лозунг «Жизнь достойна того, чтобы жить».

Однако Маттео считает, что нет необходимости проводить испытания: достаточно посмотреть на аналогичный проект заграждения, возводимого сейчас вдоль моста Золотые Ворота в Сан-Франциско. К 2021 году на высоте 20 футов под мостом по обе его стороны будет установлена сетка. С момента открытия моста 82 года назад с него прыгнули более 1700 человек.