Пилоты Southwest подали в суд на «Боинг»

25.10.2019 в 22:46, просмотров: 2171

Профсоюз пилотов авиакомпании Southwest возбудил иск против «Боинга», в котором обвиняет авиастроительную компанию в «слишком поспешном» вводе в эксплуатацию ее нового самолета 737 MAX, безопасность которого не была достаточно проверена.

После двух аварий подряд, повлекших за собой многочисленные жертвы, самолет бы выведен из эксплуатации. Это «приземление», утверждается в иске, обходится 10 тысячам пилотов авиакомпании потерями в несколько миллионов долларов каждый месяц. Пилоты согласились управлять новой моделью самолета после того, как представители «Боинга» заверили их в том, что новая модель мало чем отличается от предыдущего «Боинга 737», с которым пилоты были хорошо знакомы, говорится в заявлении профсоюза. «Мы ожидали, что «Боинг» предоставляет нам правдивую информацию, необходимую для безопасного управления самолетом, но в случае с 737 MAX этого не произошло», - подчеркивается в заявлении. Иск был возбужден после того, как переговоры с руководством «Боинга» о компенсации пилотам потерь в заработке не дали результата, говорится в заявлении.  

Когда в марте 737 Max был выведен из эксплуатации, у Southwest этих самолtтов было больше, чем у любой другой авиакомпании. Тысячи рейсов были отменены вплоть до начала января будущего года.