Муж получит компенсацию от любовника жены

25.10.2019 в 22:44, просмотров: 1905

Говорят, что только время способно излечить разбитое сердце. Но, оказывается, не только время, но и… деньги. Житель штата Северная Каролина Кевин Ховард выиграл судебный иск против другого мужчины, обвиненного им в «уводе» жены, с которой прожил 12 лет.

Иск Ховард возбудил на основании действующего в штате закона о «лишении привязанности», позволяющего супругам судить лиц, которые «намеренно вмешиваются» в их брак. Присужденная судом компенсация выглядит внушительно - $750 000, но оскорбленный бывший муж утверждает, что дело вовсе не в деньгах. «Я верю в святость брака, - говорит Ховард. – Пусть другие супруги видят, к каким последствиям может привести нарушение как клятвы, данной в соответствии с их религиозными обычаями, так и их предписанных законом обязательств».

Ховард признает, что жена хотела развестись с ним, ссылаясь на его большую занятость на работе. Но, заподозрив неладное, он нанял частного детектива, который и добыл доказательства измены. Его адвокат Синди Миллз говорит, что за последние 30 лет ей приходилось вести хотя бы одно подобное дело каждый год. В большинстве штатов законы о «лишении привязанности» отменили, но они кроме Северной Каролины продолжают действовать в Миссисипи, Нью-Мексико, Южной Дакоте, Юте и на Гавайях.