«Круиз» к статуе Свободы: Де Блазио объявил войну мошенникам, надувающим туристов

14.10.2019 в 13:45, просмотров: 547

Скандал, в котором невольно оказался замешан знаменитый актер Алек Болдуин, привлек внимание к проблеме, вызвавшей озабоченность у администрации города. Мэр Де Блазио объявил войну мошенникам, надувающим туристов, которые хотят посетить статую Свободы. По его распоряжению несколько городских агентств проведут рейды с целью выявить и наказать нелицензированных уличных продавцов билетов, которые годами пользовались доверчивостью ничего не подозревающих покупателей.

Болдуин оказался жертвой этих махинаторов. Он купил для себя и членов своей семьи довольно дорогие, как он утверждает, билеты. Продавцы обещали тур вокруг статуи Свободы.

«Мы заплатили деньги, а когда прочитали, что написано на билетах, оказалось, что нас повозят по штату Нью-Джерси, прежде чем мы доберемся до воды, – рассказывал позже Болдуин. Рассерженный артист, его жена и двое детей вместо Нью-Джерси отправились на бесплатном пароме в Статен-Айленд. Капитан разрешил им подняться на самую верхнюю палубу, на которой обычно разрешается находиться только членам команды.

Нет худа без добра. Громкое имя пострадавшей знаменитости побудило власти к действию. До Болдуина были тысячи безвестных жертв, но никто ничего не предпринимал, хотя было известно, что в Бэттери-парке «левые» продавцы атакуют туристов предложениями билетов на сомнительные «экспресс-туры», которые, обещая статую Свободы, на самом деле обходят ее стороной. Причем стоят эти билеты в два раза дороже, чем у единственной законной, лицензированной компании, которая берет за экскурсию $18,50.

Де Блазио пообещал, что управление по защите потребителей наведет порядок и обяжет всех туроператоров четко указывать, куда именно продаются билеты, и если остановка на Эллис-Айленд не предусмотрена, об этом должно быть недвусмысленно сказано покупателям.

Управление транспорта направило письма компаниям Freedom Cruises и Sphinx Transport с требованием прекратить незаконную практику остановки автобусов в Нижнем Манхэттене, на что у них нет соответствующего разрешения.

В Бэттери-парке, в местах наибольшей активности мошенников, усилены наряды полиции.