National Grid отказывает новым клиентам в подключении к газовым сетям

18.09.2019 в 09:16, просмотров: 674

У энергетической компании National Grid продолжается конфликт с властями штата Нью-Йорк по поводу программы Northeast Supply Enhancement Project (NESE), которую отстаивают энергетики.

Проект, который предусматривает наращивание источников снабжения природным газом в южном регионе штата Нью-Йорк, вызвал негативное отношение у губернатора Куомо и подчиненного ему управления по охране окружающей среды. Компания предупредила, что если официальные инстанции отклонят NESE, National Grid не в состоянии будет

удовлетворять в Бруклине, Квинсе и в Лонг-Айленде запросы новых клиентов, которые хотели бы подключить свои дома или бизнесы к системе газоснабжения. Так оно и вышло. В этой «войне» уже есть жертвы. Среди них одна семья в Шипспхед-Бей, состоящая из шести человек. Они не могут вселиться в свой перестроенный дом, потому что заявление на подачу газа было отклонено.

«Мы получили все разрешения, мы закончили дом, все готово для подключения газа, но нам его не дают, – жалуется глава семьи по имени Исаак (фамилию он попросил не называть). – Что же мне теперь делать?». Эти люди, владея домом, вынуждены снимать квартиру по соседству, потому что им некуда деваться.

Среди пострадавших и ресторатор Айдельман из Краун-Хайтс. Он не может открыть новое заведение по той же причине – отказ от National Grid. «Они держат нас в качестве заложников, и это отвратительно», – сказал он корреспонденту Daily News.

С середины мая компания уже отклонила 2600 заявлений от жителей и бизнесов в Бруклине, Квинсе и в Лонг-Айленде.

Руководители National Grid ссылаются на то, что ресурсы, которыми они располагают, исчерпаны. Решение им видится в том, чтобы в соответствии с программой NESE

продлить ныне существующий газопровод Transco и нарастить энергетическую инфраструктуру на территории штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания. Но экологи не поддерживают эту идею.

Депутат горсовета Хаим Дойч (демократ из Бруклина) призвал губернатора Куомо сесть за один стол с руководством National Grid и найти пути разрешения конфликта.

«Чем дольше это откладывается, тем хуже становится ситуация, – сказал он. – Зима близится, и может так получиться, что люди останутся без тепла».