Куомо обвинил страховые компании в участии в опиоидной афере

18.09.2019 в 08:54, просмотров: 668

Губернатор Куомо обвинил страховые компании в том, что они обобрали ньюйоркцев на $2 млрд, повышая первые взносы (premiums) и выставляя при этом в качестве причины эпидемию опиоидов. Финансовое управление в ходе расследования аферы разослало множество повесток с вызовом в суды. Генеральный прокурор штата Летиша Джеймс подала иск против нескольких производителей опиоидов.

Мошенническая схема действовала на протяжении 10 лет. В сговоре принимали участие работники фармакологической индустрии, дистрибьюторы, сотрудники аптек. Они приуменьшали риск болеутоляющих средств, выдаваемых по рецептам, и наводняли рынок наркотиками, зная, что они вызывают зависимость и опасны.

А нью-йоркские налогоплательщики платили страховым компаниям premiums, размеры которых взлетели до небес, и неудивительно, потому что все время росли расходы, связанные с распространением опиоидов, включая лечение зависимости.

Аферу вскрыли сотрудники финансового управления в процессе изучения записей страховых компаний. Расследование, по словам Куомо, завершится судебным процессом.

Но когда именно он начнется, губернатор не уточнил.

«Я видел множество всяких видов жульничества, но эта опиоидная схема оказалась такой дьявольской, дерзкой, такой омерзительной, что я могу сказать, что не сталкивался ни с чем подобным прежде, – подчеркнул Эндрю Куомо. – Мы говорим о заговоре в масштабе всей индустрии. Он обошелся в тысячи человеческих жизней и в миллиарды долларов, и повинные в этом годами уходили от ответа. Мы сделаем все, чтобы правосудие свершилось».