Бронзового быка восстановят после акта вандализма

18.09.2019 в 11:57, просмотров: 679

Привести в порядок бронзового быка, который установлен на Боулин-Грин и считается

символом Уолл-Стрита, обойдется в $15 тыс. Скульптура недавно стала жертвой вандализма. 43-летний Тивон Варлак, приехавший в Нью-Йорк из Техаса, взобрался на быка и начал его колотить металлическим предметом, в котором свидетели распознали банджо. При этом разбушевавшийся техасец, видимо, вообразивший себя участником родео, выкрикивал антитрамповские реплики. Его обвиняют в нарушении общественного порядка и злостном хулиганстве.

Травму, нанесенную быку, взялся залечивать его создатель, скульптор Артуро Ди Модика. Он привлек к работе литейную мастерскую Polish Tallix, которая находится в графстве Ориндж. Она славится тем, что там делают статуэтки, вручаемые лауреатам

премии «Оскар». Так что теперь бык по своей значимости приравнен к звездам экрана.

За восстановлением своего детища Артуро Ди Модика будет наблюдать лично. Он приедет в Нью-Йорк из Сицилии в конце сентября. Все это время «пострадавший» будет находиться на своем прежнем месте. «Нападающий бык» был поначалу установлен   автором в 1989 году самочинно, без разрешения властей, напротив здания Нью-Йоркской фондовой биржи. Позже его переставили на то место, где он стоит сейчас. Артуро Ди Модика осуществил весь проект за собственные деньги, не прибегая к субсидиям от города. Тогда прошло всего два года после биржевого краха 1987 года, и мастер задумывал скульптуру, которая весит более трех тонн, как аллегорию оптимизма и мощи финансового рынка.