На свалке обнаружили коробку с тысячами долларов

01.09.2019 в 22:32, просмотров: 1277

Как говорится, старость – не радость… Пожилые люди становятся рассеянными, невнимательными и часто совершают

поступки, о которых потом горько сожалеют.

Правда, иногда все-таки имеет место «хэппи энд». Именно такой случай произошел с мужчиной из Эшланда (Орегон), имя которого не называется. Свои сбережения на старость он держал не в банке (которому, очевидно, не доверял), а складывал в коробку из-под обуви. По забывчивости он выбросил эту коробку с 23 000 долларов в мусор. Когда старик спохватился, коробка была уже на пути в фабрику утилизации мусора в графстве Хамболдт, которая обслуживает около миллиона домов в штатах Вашингтон, Орегон и Калифорния.

Мужчина позвонил на фабрику и попросил отыскать коробку. Генеральный менеджер фабрики Линда Уайз уведомила  своих работников, но предупредила, что найти коробку будет не легче, чем иголку в стоге сена.

Но один из работников все же заметил коробку, попавшую на сортировочный конвейер. Из нее извлекли 22 940 долларов – всего на 320 долларов меньше, чем в ней было первоначально. Небольшая часть купюр, видимо, выпала из коробки во время 200-мильного путешествия из Эшланда в графство Хамболдт. Этот же путь пришлось проделать и пожилому мужчине, чтобы получить заветную коробку. Ему, конечно, повезло – коробку вместе с другим бумажным мусором собирались отправить под пресс-упаковщик, откуда уже ничего нельзя было бы извлечь.