Школьные учительницы «подрабатывают» на сайте знакомств

31.08.2019 в 22:30, просмотров: 1570

Интернетовский сайт SeekingArrangement.com формально числит себя «dating website» («сайт знакомств»).

Но «знакомства» эти весьма специфические: сайт дает молодым и привлекательным женщинам и мужчинам («сладким деточкам») возможность связаться с так называемыми «сладкими папочками» - богатыми и обычно старшими по возрасту мужчинами и женщинами. Знакомства эти отнюдь не бескорыстные: на сайте прямо говорится, что таким образом «сладкие деточки» могут существенно улучшить свое финансовое положение или преуспеть в карьере.

Как говорит исполнительный директор сайта Брэндон Уэйд, его сайтом активно пользуются учителя нью-йоркских школ – главным образом женщины. На сайте зарегистрированы 450 интересующихся такими «внеучебными» занятиями преподавателей. Больше всего их в Бруклине - 206, в Манхэттене - 83, в Бронксе - 74, в Квинсе - 58 и в Статен-Айленде 30. По штату Нью-Йорк в целом на сайте зарегистрированы 1489 преподавателей, что составляет 14% от общего количества «сладких деточек» по всей стране. Средний возраст по штату – 27 лет, но полный возрастной диапазон – от 22 до 56 лет.

По этому специфическому рейтингу штат Нью-Йорк уступает только Калифорнии. На третье и четвертое места претендуют Техас и Флорида – 1302 и 999 «сверхурочников» соответственно.

Кстати, согласно данным Министерства образования, в штате Нью-Йорк зарплата учителей государственных школ самая высокая в стране: в 2017 году она составляла в среднем 79 588 долларов. В городе Нью-Йорке стартовая зарплата учителей зависит от уровня образования. Для имеющих диплом бакалавра средняя стартовая зарплата составляет 57 000 долларов, а для имеющих степень магистра – 63 000 долларов.

Возможно, этого недостаточно для «приличного» (с точки зрения некоторых представителей учительского сословия) образа жизни, и поэтому они и ищут дополнительный заработок «на стороне».