Школьный округ грозит «отобрать детей» у родителей, не оплативших ланч

02.08.2019 в 20:10, просмотров: 2162

Задолженность родителей по оплате школьных ланчей для своих детей, к сожалению, явление широко распространенное. И школьные округа по всей стране, обычно весьма стесненные в средствах, пытаются всеми доступными способами «выколотить» долги из родителей.

На этом фоне выделяется «инновация» школьного округа Wyoming Valley West в графстве Лузерн (Пенсильвания). В письме, отправленном примерно 1000 родителей, содержится угроза лишить их родительских прав, если они не оплатят долг за ланч. «Вы каждый день отправляли вашего ребенка в школу без денег и без завтрака или ланча, - говорится в письме. – Таким образом вы лишали своего ребенка необходимого для него питания. Поэтому вас могут направить в суд по делам несовершеннолетних, который может передать вашего ребенка приемным родителям».

Однако глава департамента опеки и попечительства Джоан Ваншон назвала письмо «совершенно неверным представлением о работе нашего агентства», а другие члены администрации графства охарактеризовали его как «неподобающее» и потребовали его отозвать. Но школьный округ пока делать это не собирается. Его юрисконсульт считает, что вызывающий возражения тон письма оправдан, так как направлен на привлечение внимания родителей-должников к проблеме.