«Полигамное пиво» запретили продавать в Северной Каролине

02.08.2019 в 20:10, просмотров: 2186

Базирующаяся в Юте пивоваренная компания Wasatch Brewery недавно направила администрации Северной Каролины просьбу разрешить в штате продавать производимое ею пиво марки Polygamy Porter («Полигамное пиво»).

И хотя компания уже продает другие марки своего пива в Северной Каролине, штатная Комиссия по надзору за алкогольными и прохладительными напитками в просьбе отказала, ссылаясь на то, что «полигамия является незаконной». «Комиссия всегда очень внимательно относится к каждому названию напитка и при вынесении решения об одобрении или отвержении просьбы руководствуется критериями, прописанными в законе, - говорится в заявлении Комиссии. – Представлять публике нечто незаконное недостойно и отдает дурным вкусом».

«Отказ повергнул нас в шок, - сказал исполнительный директор и главный пивовар компании Джон Ли. - Мы производим это пиво уже 18 лет. Мы могли бы ожидать отказ в нашем штате Юта, где полигамия все еще вызывает противоречия. Но никаких проблем у нас здесь не возникло, как и в 19 других штатах, где продается «Полигамное пиво».

Компания подала апелляцию на отказ, слушания по которой пройдут в Роли, столице Северной Каролины, 14 августа.