Нью-йоркские банды общаются с помощью «смайликов»

30.08.2019 в 22:20, просмотров: 1306

Согласно секретному коду нью-йоркских банд, если вы получили на свой мобильный телефон «смайлик» в виде двух поднятых вверх больших пальцев руки, то это не означает, что все о’кей. Это означает, что вы являетесь членом банды Harlem Crips («Гарлемские калеки») – сборища жестоких «отморозков», терроризирующих Верхний Манхэттен на протяжении многих лет.

Как сообщает полиция, бандиты используют «смайлики» и другие цифровые изображения для передачи сообщений о совершении тяжких преступлений – таких, как убийства, нападения, изнасилования и грабежи. Изображение бензоколонки стало универсальным символом принадлежности к любой банде, а Crips выбрали два поднятых вверх больших пальца, соприкасающихся костяшками, потому что это напоминает букву Н (Harlem). Их давние соперники из банды Bloods сообщают о принадлежности к банде изображением цилиндра фокусника. Посылка символа других банд вниз головой выражает презрение. Указание начать мошенническую операцию с кредитными картами или с поддельными чеками посылается в виде изображений бегущего человека, денежного мешка или кредитной карты.

Руководство департамента полиции призывает родителей подростков следить за активностью их детей в социальных сетях. «Мы не можем просматривать мобильный телефон каждого подростка, а родители могут это делать», - говорит представитель департамента.