Доджи угоняют чаще остальных машин

25.08.2019 в 21:24, просмотров: 1383

Полицейские диспетчеры в Америке еще достаточно часто получают звонки с жалобой на то, что пропала машина. И лидерами среди угнанных автомобилей, по данным Highway Loss Data Institute
(HLDI), являются два мощных Dodges, Charger HEMI и Challenger Hellcat, занимающие первое и второе места в списке.

Число заявлений о краже этих автомобилей более чем в пять раз превышает среднее значение для моделей 2016-го и 2018 годов. Еще одна заманчивая цель для похитителей - обычный двухдверный и четырехдверный Dodge Charger, рекламируемый как «мускулистый автомобиль среднего размера в Америке». «Воров привлекают дорогие машины с шиком, мощностью и популярностью в поп-культуре», - заявил представитель HLDI Расс Рейдер. Другие «наиболее востребованные» автомобили - это две модели Infinitis (четырехдверный Q50 и QX80), Chrysler 300 с полным приводом и Mercedes-Benz S-Class.

Cadillac Escalade больше не возглавляет список HLDI. Считаясь роскошным автомобилем, он был настолько популярен среди воров, что General Motors добавила датчик разрушения стекла и «датчик наклона», который вызывал тревогу, если кто-то пытался погрузить машину на бортовой грузовик. 
Список HLDI отличается от большинства полицейских опросов, которые отмечают скромную Honda Civic как наиболее популярную среди воров, а также Honda Accord и Toyota Camry, детали которых ценятся в нелегальных автомастерских.
Столицей кражи автомобилей в Америке третий год подряд называют Альбукерке (Нью-Мексико).

Другие опасные места – Анкоридж (Аляска), Сент-Джозеф (Миссури), Бейкерсфилд, Модесто, Реддинг, Стоктон и Вальехо (все - Калифорния).
И, наконец, хорошая новость: угоны автомобилей имеют тенденцию к снижению, начавшуюся в 2004 году и продолжающуюся поныне.