Число нью-йоркских полицейских, покончивших с собой, достигло девяти

20.08.2019 в 19:34, просмотров: 1430

Число нью-йоркских полицейских, покончивших с собой, уже достигло в этом году девяти. Это вызывает тревогу и у городских властей, и в рядах полиции. В один голос все говорят о «кризисе». На днях мэр Де Блазио и президент профсоюза патрульных Патрик Линч обратились к личному составу NYPD с призывом бороться с суицидальными настроениями.

Де Блазио припомнил факты из своей жизни.

«Когда мне было 18, мой отец добровольно ушел из жизни, – признался он. – Я говорю об этом в надежде, что это вам поможет. Как бы вы ни были сильны и как ни трудно вам это принять, вы всегда заслуживаете помощи, когда в ней нуждаетесь. Знайте: город Нью-Йорк поддерживает вас».

Патрик Линч просто уговаривал своих коллег «не делать этого», то есть никогда не рассматривать самоубийство как выход из положения. «Это ничего не решает, – убеждал он. – Вы все разрушаете таким поступком. Ваши добрые друзья на работе и вне ее чувствуют себя преданными и брошенными».

Но всем ясно, что одних слов недостаточно.

Считается, что склонность к самоубийству имеет непосредственное отношение к самой сути профессии копа, это своего рода неизбежный производственный риск. Патрик Линч подчеркнул: «Работа офицера полиции в Нью-Йорке всегда была сопряжена со стрессами, но сегодня она в эмоциональном отношении более напряженная и отнимает больше душевных сил, чем когда-либо прежде».

Де Блазио, который всегда считал проблемы душевного здоровья приоритетными, пообещал навести порядок в организации медицинской помощи. Он с удивлением узнал недавно, что некоторые клиники не принимают у полицейских страховку, когда те обращаются с проблемами психического здоровья. Мэр пообещал разобраться в этом и сделать все, чтобы копам с городской страховкой оказывалась надлежащая помощь. Комиссар Джеймс О’Нил разослал 55 тыс. писем всем офицерам и гражданским служащим NYPD с призывом не уклоняться от психологической помощи. Открыта специальная горячая линия (телефон 646-610-6730). О’Нил сообщил, что все полицейские получат приложение к смартфону, которое содержит информацию о том, куда обращаться, а также описание признаков того, что испытывает потенциальный самоубийца.