Доставщики продуктов «пробуют» их вкус

18.08.2019 в 21:57, просмотров: 1027

Если вы обнаружите, что в пакете с заказанной вами жареной картошкой ее немного меньше, чем обычно, не спешите обвинять в этом работников ресторана.

Согласно результатам опроса, проведенного компанией US Foods среди 500 водителей-доставщиков и 1500 пользователей онлайновыми приложениями по доставке пищевых продуктов (такими, как Uber Eats, Grubhub и DoorDash), 28% водителей признались, что «подъедают» доставляемую ими еду. Из них 54% сказали, что их «искушает» аппетитный запах еды.

Что касается получателей продуктовых заказов, то 21% из них заявили, что подозревали водителей в краже части заказа, а 85% дружно высказались за использование ресторанами специальной упаковки с определением признаков ее несанкционированного вскрытия. 17% пожаловались на то, что еда была холодной  или недостаточно свежей, или доставлена с опозданием.

Но и у водителей были свои претензии. Три из пяти респондентов заявили, что клиенты оставляют им небольшие чаевые или вообще на дают чаевых, хотя оплата их труда в значительной степени полагается на эти чаевые. Кроме того, заказы часто были не готовы в назначенное время, клиенты оставляли неясные инструкции или не отвечали на звонки по телефону.