В автомобиле вместо пассажира сидел манекен

16.08.2019 в 21:47, просмотров: 1576

Автомобильные пробки («трафик») в Нью-Йорке – явление обычное. Одно из решений этой проблемы – выделение полос приоритетного движения для автомобилей с пассажирами. Идея заключается в том, что этим уменьшается число автомашин на дорогах.

А что делать, если пассажиров нет, а сидеть в трафике не хочется? Недавно служащие городского департамента полиции арестовали водителя, который для того, чтобы иметь право ехать по такой полосе, усадил на заднее сиденье манекен, одетый как настоящий человек да еще и закамуфлированный темными очками и шляпой. У водителя, имя которого не называется, имелись водительские права, выданные в Нью-Джерси. В правах были отмечены несколько нарушений («пойнты») указаний знаков дорожного движения.    

Число нарушений правил пользования полосами приоритетного движения в последнее время возросло. В нескольких штатах, включая Нью-Йорк, Калифорнию и Флориду, были созданы полицейские подразделения, задачей которых является патрулирование этих приоритетных полос и выявление фальшивых «пассажиров». Некоторые департаменты полиции прибегают к таким мерам, как помещение имен нарушителей в социальных сетях. Такую практику внедрил полицейский департамент Окленда (Калифорния). В марте полицейские остановили автомобиль, на заднем сиденье которого сидели два манекена. Действие водительских прав нарушителя было приостановлено и он был оштрафован на $500.