Полицейский обвиняется в вымогательстве

16.08.2019 в 21:46, просмотров: 1537

Почти год продолжалось следствие по делу Зекери Уэстера, бывшего полицейского графства Джексон (Флорида). В прошлом месяце Уэстера арестовали и предъявили ему 52 пункта обвинений – в том числе в рэкете, обладании наркотическими препаратами и фальсификации вещественных доказательств.

Согласно обвинительному заключению департамента полиции Флориды, у уволенного к этому времени из полиции Уэстера нашли десятки принадлежностей для употребления наркотиков, а также пакетики с метамфетамином и марихуаной, «подобные тем, которые использовались для фальсификации доказательств виновности останавливаемых им на шоссе водителей».

Уэстер останавливал водителей за мелкие нарушения правил дорожного движения, подкидывал в их автомашины наркотики, а затем арестовывал их. О мотивах его действий полиция не сообщает. «Нет сомнений в том, что действия Уэстера были намеренными и невинные люди попадали из-за них в тюрьму», - говорится в заявлении департамента полиции. Прокуратура вынуждена была снять обвинения с водителей, арестованных на основании «доказательств», представленных Уэстером в период с 2016-го по 2018 год.

Если суд признает Уэстера виновным по всем пунктам, ему грозит тюремное заключение до 30 лет.