Негде парковать машины

13.08.2019 в 11:14, просмотров: 557

Жители Бруклина встретили в штыки новую пилотную программу, которая сократит и без того скудные возможности припарковать на улице автомобиль. В районе Клинтон-Хилл, на Грин-авеню, где десятилетиями люди ставили машины на альтернативной стороне магистрали, теперь устроена «зона погрузки и разгрузки» для коммерческого транспорта. В результате с 7 утра до 7 вечера жителям парковка запрещена.

Раздражение вызвала не только сама эта мера, но и то, как она была введена: без особых предупреждений и разъяснений. Люди в одночасье потеряли сотни долларов. Одним выписали «тикеты», у других отбуксировали автомобили или надели на колеса «башмаки».

«Я вижу из своего окна, как каждый день отволакивают одну-две машины, –сказал репортеру Daily News местный житель, 57-летний Виктор Холидей. – Это позор. Все было сделано без предупреждающих указателей».

Кое-где были наскоро прикреплены надписи «Не парковать», но неясно было, почему и на какое время рассчитан запрет. Тем, у кого колеса «обули», давали два часа на то, чтобы заплатить $185 за разблокирование. Кто не успевал, должен был позже забирать машину с площадки у Бруклинской верфи и отдать еще $185 за буксировку и $60 за возврат машины. Итого $430.

Программа управления транспорта Residential Loading Zone Evaluation испытывается не только в Бруклине, но и во всех остальных боро. В Манхэттене, например, в 16 кварталах на Вест-Энд-авеню, между 79-й Стрит и 95-й Стрит. В Квинсе, в районе Корона, на 108-й Стрит, между 52-й Авеню и Рузвельт-авеню. Цель, на первый взгляд, благая: избежать двойной парковки, так как грузовикам надо дать возможность разгрузиться, а таксомоторам - посадить или высадить пассажира.

Но при этом не учитывается, в каком положении оказываются местные жители, которым некуда приткнуть личный автомобиль. Недавно немалую часть уличного пространства город отнял для велосипедистов. Теперь новое сокращение - под коммерческий транспорт.

«Я вожу машину, моя жена водит, так же, как и мои два сына, и еще у нас есть вэн, –рассказывает уже упоминавшийся Виктор Холидей, работающий на стройке. – Мы паркуемся где придется. Это просто безумие. Каждый день сверлит мысль: а где я пристрою машину сегодня? Раньше удавалось найти место в пределах четырех кварталов. А как быть сейчас? Я не хочу переезжать, но вынужден об этом подумывать». Аналогичные ситуации возникали по всему городу, в 12 местах, где проходит испытание пилотная программа. Она продлится один год.