В Нью-Йорке резко подскочило количество смертей велосипедистов

30.07.2019 в 10:16, просмотров: 602

В городе резко подскочило количество смертей велосипедистов. В этом году зарегистрировано 17 фатальных случаев (семь из них за последние два летних месяца). В 2018-м было всего 10.

«Это кризис. Это чрезвычайное положение, – сказал на пресс-конференции Билл Де Блазио. –Нынешний год просто вгоняет нас в шок, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы справиться с этим».

Мэр изложил свой план создания в городе более дружелюбной для велосипедистов среды. Он называется «Зеленая волна» и обойдется в $58,4 млн. Прежде всего предусматривается увеличить протяженность специально отведенных для велосипедов полос на 80 миль. Сейчас уже имеется 120 миль. Таким образом, всего будет 200. Де Блазио хочет достигнуть этого показателя до окончания своего пребывания на посту мэра, то есть до конца 2021 года. Чтобы добавить 80 миль, нужно оборудовать полосы гораздо быстрее, чем это делается сейчас, когда ежегодно вводится не больше 20 миль. Полосы необходимо ограждать пластиковыми тумбами или бетонными разделительными полосами. Только в этом случае они считаются безопасными.

«Зеленая волна» предусматривает также, что сотрудники NYPD усилят надзор за соблюдением дорожных правил со стороны водителей грузовиков, на совести которых 40% погибших в этом году велосипедистов. Полицейские также будут выдавать больше «тикетов»  за блокировку велосипедных дорожек.

Управление транспорта должно изменить схему движения на 50 наиболее опасных перекрестках, где зарегистрировано наибольшее количество инцидентов.

В «Зеленую волну» включено также несколько мер, которые уже сейчас осуществляются в городе, в том числе принятый на днях горсоветом закон, который разрешает велосипедистам пересекать улицу на сигнал для пешеходов, а не светофора для транспортных потоков.

Комиссар управления транспорта Полли Троттенберг отметила, что новые полосы для велосипедистов неизбежно будут создаваться за счет ликвидации тысяч парковочных мест. Это может вызвать протесты. Оппозиция существовала и прежде и замедляла создание этих полос на протяжении многих лет.

В городе сейчас около 800 тыс. жителей регулярно пользуются велосипедами. Могло бы быть больше, если бы не господствующая в Нью-Йорке «автомобильная культура», когда предпочтение отдается машинам. Мэра призывают покончить с засильем этой культуры. Только так можно уберечь велосипедистов от гибели.