Супермаркеты отзывают пакеты с овощами из-за опасности заражения

21.07.2019 в 23:38, просмотров: 1178

Как сообщило Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), компания Growers Express, изготовитель пакетированных овощей, объявила о добровольном отзыве из продажи ряда своих продуктов из-за опасения заражения их бациллой «моноцитогенная листерия».

Пакеты с мускатной тыквой, цветной капустой, кабачками и овощными наборами, изготовленные на фабрике компании в Биддефорде (Мэн), продавались под марками Green Giant, Trader Joe's и Signature Farms в различных магазинах страны – главным образом в Массачусетсе, Пенсильвании, Коннектикуте и Мэне.

«Листерия представляет собой разновидность бактерии, которая может привести к тяжелой, а в отдельных случаях и фатальной инфекции, - говорится в заявлении FDA, в котором также приводится список магазинов, где отзываемые продукты продавались. – Листерия особенно опасна для маленьких детей, пожилых и людей с ослабленной иммунной системой». Симптомы заражения листерией: высокая температура, сильная головная боль, тошнота, боли в желудке и понос. У беременных женщин листерия может привести к выкидышу.

FDA рекомендует выбросить все пакеты с овощами, если вы подозреваете, что они включены в список отзываемых, или если вы не можете прочитать нанесенную на пакет дату. Большинство отозванных пакетов имеют даты «Лучше использовать до» между 26 и 29 июня.