Банк JPMorgan Chase – совладелец судна с грузом кокаина

19.07.2019 в 23:27, просмотров: 1066

Сухогрузное контейнерное судно MSC Gayane, задержанное в прошлом месяце в порту Филадельфии с почти 20 тоннами кокаина на борту, не принадлежит какой-нибудь гангстерской или мафиозной группировке.

Как следует из официальных документов, MSC Gayane принадлежит базирующейся в Швейцарии Средиземноморской судоходной компании (MSC), но финансовую помощь в его покупке оказал банк JPMorgan Chase. Формально судно теперь принадлежит клиенту стратегического транспортного фонда, управляемого отделением менеджмента активов JPMorgan Chase, хотя операционного контроля над судном банк не имеет.

Сейчас MSC Gayane конфисковано федеральными властями. «Конфискация судна такого тоннажа не имеет прецедента, но, учитывая обстоятельства, также не имеющие прецедента, это правильная мера», - заявил федеральный прокурор Уильям Максуэйн. Он также сообщил, что несколько членов команды сухогруза арестованы и им будут предъявлены обвинения в соответствии с федеральным законодательством. «Уличная стоимость» кокаина оценивается в 1,3 миллиарда долларов, и нахождение такого большого количества наркотика на одном судне, по мнению экспертов, может свидетельствовать о «затоваривании» рынка.