В районе школ увеличат количество телекамер против «лихачей»

17.07.2019 в 01:56, просмотров: 949

Городские власти полны решимости усилить в районе школ надзор за водителями, которые превышают скорость в этих зонах. С 11 июля продлены часы действия телекамер наблюдения и значительно вырастет их количество. Каждый месяц будет прибавляться от 40 до 60 камер, пока к июню 2020 года не будет достигнут предусмотренный новым законом максимум – 750.

«Это была долгая, напряженная борьба, – подчеркнула депутат Ассамблеи штата Дебора Глик. – Мы знаем, что телекамеры очень эффективны для снижения скорости, и поэтому так стремились добиться наращивания числа школ, которые отныне смогут получить необходимую защиту. Это была наша давняя цель».

Дебора Глик была спонсором билля о расширении использования камер в школьных зонах вместе с сенатором штата Эндрю Гунардесом.

Практика контроля скорости таким способом внедряется в Нью-Йорке с 2014 года. С тех пор количество нарушений уменьшилось на 60%. Отмечая новый этап борьбы с «лихачами» в школьных зонах, депутат Глик и комиссар городского управления транспорта Полли Троттенберг устроили публичную церемонию введения в действие новой телекамеры на углу Вест-стрит и Уоррен-стрит. Этот адрес выбран не случайно. Неподалеку произошел тяжелый дорожный инцидент. 37-летний Шерман Харрисон, развив на Вест-стрит на своей Audi A6 скорость 100 миль в час, врезался во внедорожник ехавшей на работу 57-летней Эми Филлипсон. Ее машина перевернулась и загорелась. Эми оказалась в ней, как в западне и, охваченная пламенем, погибла.