Виноват ли Трамп в грехах Эпстина?

Миллиардеру грозит до 45 лет за секс с несовершенолетными

10.07.2019 в 22:57, просмотров: 194

В субботу вечером 66-летний миллиардер Джеффри Эпстин прибыл в аэропорт Тетерборо в Нью-Джерси из Парижа на своем частном «Боинге»-727 и был арестован федералами по обвинению в сексуальной эксплуатации женщин. Легендарного финансиста доставили в манхэттенскую тюрьму МСС, в которой дожидается приговора легендарный наркобарон Эль Чапо.

Виноват ли Трамп в грехах Эпстина?

В понедельник Эпстина привели в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка уже в синем тюремном наряде. Он был уже знаком с 14-страничным обвинительным документом, в котором утверждается, что он «намеренно искал несовершеннолетних и знал, что многим его жертвам было меньше 18 лет, притом в некоторых случаях несовершеннолетние жертвы сами открытым текстом сообщали ему свой возраст».

Эпстин не признал себя виновным, хотя в прошлом не оспаривал аналогичные обвинения и был приговорен флоридским судом к 13 месяцам тюрьмы.      Прокуратура будет просить суд не выпускать его под залог из-под стражи, доказывая, что он может уйти в бега, поскольку у Эпстина два частных самолета, куча денег и обширные связи за границей. К тому же ему грозит до 45 лет лишения свободы.

Злые языки недаром дали голубому авиалайнеру, на котором он прилетел в США, прозвище «Лолита-Экспресс»: сексуальные пристрастия бывшего владельца успешного хедж-фонда, увлекавшегося молодняком, давно были секретом Полишинеля.

СМИ, которые немедленно использовали арест Эпстина для новых атак на Дональда Трампа, дружно цитируют отзыв будущего президента о финансисте, напечатанный в журнале «Нью-Йорк» в далеком 2002 году: «Я знаю Джеффа 15 лет, - сказал тогда Трамп. – Отличный мужик! С ним не соскучишься. Говорят даже, что красивые женщины нравятся ему так же, как и мне, и многие из них довольно молоденькие».

Юрисконсульт «Трамп организейшен» Алан Гартен заявил после ареста Эпстина, что Трамп с финансистом «не общается» (no relationship).

Я нашел на сайте MSN заголовок статьи «Вашингтон пост», который суммирует вышесказанное так: «Трамп называл Эпстина «отличным мужиком», который наслаждался обществом «молоденьких» девушек – до того, как он стал отрицать общение с ним!».

Слово «девушек» (girls) резануло мне ухо, потому что в той же статье «Вашингтон пост» цитируются слова Трампа о том, что Эпстину нравятся красивые «женщины» (women). Это выглядело как подлог. Дескать, Трамп знал о педофильских склонностях Эпстина, но тем не менее хорошо о нем отзывался вместо того, чтобы вызвать его на дуэль.

Позднее я нашел оригинал статьи в самой «Вашингтон пост». Там уже было сказано «женщин», а не «девушек».

Пойди пойми. То ли сама газета сначала написала «девушек», но потом исправилась. То ли MSN подложил ей свинью.

Окрыленная тем, что поймала ненавистного Трампа на очередной лжи, главная столичная газета многозначительно отмечает, что в 2009 году сотрудник Эпстина слил в прессу содержание его объемистой телефонной книжки, и в ней было ни много ни мало 14 трамповских номеров: самого Трампа, его жены Меланьи, деревянный памятник которой сейчас поставили в Словении, и помощников Трампа. Как же не общается, когда у Эпстина столько его телефонов? У меня, например, ни одного трамповского номера нет.

Но, по словам Гартена, в районе 2007 года Трамп запретил Эпстину появляться в своем клубе в Мар-а-Лаго после того, как финансисту были предъявлены во Флориде обвинения типа нынешних. Иными словами, сказав, что Трамп «не общается» с Эпстином, его адвокат ничуть не соврал.

«Вашингтон пост» также приводит данные о том, что Трамп дважды оставил сообщение на автоответчике Эпстина. Но это было в 2004 году, а Трамп отказал финансисту от дома в 2007-м.

Недруги президента атакуют Эпстина гораздо менее рьяно, чем Трампа и его приближенных, прежде всего министра труда Алекса Акосту, который был в прошлом главным федеральным прокурором Южного округа Флориды, где Эпстина собирались судить за его увлечение школьницами (официально за пользование проститутками). Акоста так и не привлек его в федеральном суде и согласился передать дело в местный, с которым Эпстин с благословения федералов подписал сделку. На судебном языке она именуется non-prosecution agreement, «соглашение о непривлечении к суду».

В числе прочего она предусматривала, что осужденного включат в официальный список сексуальных преступников. Эпстину дали год и месяц лишения свободы, но с разрешением шесть дней в неделю покидать тюрьму на 12 часов и ездить на работу (так называемый work release). Арестант трудился в своем комфортабельном офисе и лишь ночевал в тюрьме. Среди прочего это ограждало его от гнева других сидельцев, которые косо смотрят на секс с малолетками.

Критиков Акосты давно бесит то, что сделка с финансистом была секретной и что в нарушение флоридского закона потерпевшим не была предоставлена возможность присутствовать на вынесении приговора Эпстину. Либералы подняли обычный шум по поводу того, что в стране два правосудия: одно для бедных и другое – для богатых.

Я тоже нахожу это несправедливым, но не вижу приемлемого способа установить справедливость. Ясное дело, богатым лучше, чем бедным, поэтому все стремятся быть первыми, а не вторыми. Эпстин очень богат и нанял тогда целую плеяду великолепных адвокатов. Она включала гарвардского профессора Алана Дершовица, который голосовал за Хиллари, но регулярно выступает в защиту Трампа.

Эпстина защищали Кеннет Старр, бывший спецпрокурором по расследованию Уайтуотерского дела, включавшего Монику Левински, и Рой Блэк, которого я наблюдал за работой в Форт-Лодердейле на процессе Хуана Альмейды, обвинявшегося в попытке купить в Кронштадте ржавую советскую подлодку для колумбийского наркокартеля.

В прошлом году «Майами геральд» напечатала огромный материал о флоридском деле Эпстина, включавший фотографии двух потерпевших и ряда ментов, которые его разрабатывали. Статья была озаглавлена в обычном стиле нашего Сопротивления: «Как будущий член трамповского кабинета даровал серийному половому гангстеру сделку века». Имелся в виду, конечно, вышеупомянутый Акоста, который и в самом деле согласился на то, чтобы Эпстин отделался легким испугом.

Возможно, это объясняется тем, что в тот период Эпстин сообщил федеральным следователям информацию, которую они характеризовали как «ценную». Он был главным свидетелем обвинения против двух видных сотрудников инвестиционной конторы Bear Stearns, которая пошла ко дну в 2008 году. Те обвинялись в махинациях с ценными бумагами, но были в конечном итоге оправданы.

Часть экспертов объясняет детский срок Эпстина тем, что провинциальный прокурор Акоста не устоял перед натиском матерых адвокатов. Волчарам из федеральной прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, которые взялись сейчас за Эпстина, это не грозит, говорят наблюдатели.

Демократы, понятное дело, ставят мотивы трамповского министра под сомнение и сейчас дружно требуют его отставки, лишь укрепляя этим его позиции при Трампе, который упрям и не уволит Акосту, чтобы не прогибаться перед оппозицией.

Не хвалят Акосту и некоторые потерпевшие. «Я считаю, что никто пока не слышал всей правды о том, что вытворял Джеффри Эпстин, - сказала «Майами геральд» потерпевшая Мишель Ликейта, которой сейчас 30. – Он исковеркал мою жизнь и жизнь многих девчат. Для того, чтобы это не повторилось, люди должны знать, что он вытворял и почему его не судили».

Конкретно, Эпстин выписывал в свой флоридский особняк, выкрашенный в розовый цвет, молодых девушек, частично местных старшеклассниц, иногда из-за границы. Они подряжались сделать ему массаж ступней и спины, который якобы плавно переходил в более интимные прикосновения, а иногда завершался половой близостью. Эпстин отличался завидной пропускной способностью, часто вызывая девушек по нескольку раз в день. Сообщений о том, что он кого-то насиловал, почти нет, а пара девушек даже показала на дознании, что они были в него влюблены.

Многие отказались давать показания. Как доказывали в прошлом защитники Эпстина, показаниям других нельзя было доверять, поскольку они увлекались наркотиками. Некоторые, по словам адвокатов, врали Эпстину, завышая свой возраст.

Эпстин честно платил им за сеанс сотни долларов и щедро вознаграждал тех, кто соглашался привести ему новых «массажисток».

Помощница миллиардера Надя Масинкова, которую он величал своей югославской секс-рабыней, иногда приглашалась в менажи-а-труа и вооружалась фаллоимитатором и другими игрушками. Одна потерпевшая, которой тогда было 16, показала на допросе в полиции, что посетила Эпстина несколько сот раз и часто совокуплялась с Масинковой. Хозяин дома наблюдал за ними со стороны и дирижировал их позами.

По словам потерпевшей, она неизменно отказывала в сексе самому Эпстину, который однажды не вытерпел и насильно овладел ею на массажном столе. Потом он извинился и дал ей тысячу долларов.