Городской совет Нью-Йорка объявил о «чрезвычайной климатической ситуации»

07.07.2019 в 01:28, просмотров: 1485

В Нью-Йорке, самом населенном городе страны (8,62 миллиона человек), объявлена «чрезвычайная климатическая ситуация». Городской совет принял резолюцию, требующую незамедлительной реакции на глобальный кризис, вызванный потеплением климата.

В резолюции имеется ссылка на несколько исследований, касающихся глобального потепления и его воздействия на климат. Экстремальные погодные явления, связанные с повышающимися температурами, показывают, что наша планета «слишком нагрета, чтобы жизнь на ней была безопасной», говорится в резолюции.

«Соединенные Штаты вносят непропорционально высокий вклад в климатический кризис и неоднократно препятствовали глобальным попыткам перейти на «зелёную» экономику, - подчеркивается в резолюции. - Поэтому США имеют особую обязанность незамедлительно реагировать на эту реально существующую угрозу».

Декларирование «чрезвычайной климатической ситуации» обычно не содержит предложений по замедлению процесса изменения климата, но служит символом приверженности муниципальных властей разработке конкретных мер в будущих законопроектах.

Более 670 муниципалитетов в 15 странах провозгласили «чрезвычайную климатическую ситуацию», но только 18 из них (не включая пока Нью-Йорк) находятся в Соединенных Штатах.