В штате Нью-Джерси 12-летний мальчик утонул в озере

02.07.2019 в 10:08, просмотров: 588

12-летний мальчик утонул, купаясь в озере. Произошло это среди бела дня, на территории частного клуба Lake Valhalla в Монтвилле, при наличии многочисленных спасателей, которые просто проглядели мальчика. Он нырнул около мостков и не вынырнул. По-видимому, зацепился и не смог выпутаться. Местные пожарные 20 минут спустя вытащили ребенка, сделали искусственное дыхание по пути в госпиталь, но уже ничто не могло помочь.

«Это трагическая ситуация, – сказал шеф полиции Монтвилла Эндрю Кэджиано. – По предварительным оценкам, это был несчастный случай».

История, конечно, ужасная. Вдвойне ужасная от того, что обыденная. Как лето, так дети тонут, невзирая на меры предосторожности, которые во многих случаях предпринимают родители. Хотя, может быть, еще в большем числе случаев о предосторожности забывают. А помнить надо – везде, где представляется возможность искупаться: и на морском пляже, и в походе по местам, где есть какие-нибудь водоемы, и в общественном бассейне, и в своем собственном, если таковой у вас имеется.