В городе Лонг-Бич в Лонг-Айленде в воде обнаружена бактерия E.coli

02.07.2019 в 10:00, просмотров: 571

С таким предупреждением обратились власти графства Нассау в Лонг-Айленде к жителям города Лонг-Бич. Причина? Пробы воды, взятые в нескольких частных домах, показали присутствие бактерии E.coli, которая может вызвать серьезные желудочные заболевания.

Губернатор Куомо после того, как его известили об этом ЧП, распорядился доставить в Лонг-Бич 30 тыс. бутылок воды. Ее раздавали жителям бесплатно на Кеннеди-плаза, перед зданием Сити-холла. «Если понадобится, мы пришлем еще», – пообещал Куомо.

Комиссар управления здравоохранения штата Говард Зукер связался со своими коллегами в Лонг-Бич и предложил любую помощь, какая только может потребоваться.

«Нет ничего более важного, чем здоровье и безопасность ньюйоркцев, – сказал он. – Мы продолжим координацию с местными органами, обеспечивая все необходимые ресурсы, пока проблема не будет решена».

Рекомендуется пользоваться только кипяченой или бутылочной водой для питья, мытья посуды, чистки зубов, приготовления пищи и льда. Кипятить следует одну минуту, а потом, прежде чем пользоваться, остудить.

Власти все еще работают над тем, чтобы определить источник появления бактерии. Обычно опасность E.coli исходит от экскрементов людей или животных. Особенно уязвимыми оказываются маленькие дети, пожилые и люди с ослабленной иммунной системой.

Руководитель графства Нассау Лора Керран сообщила, что после того, как была обнаружена бактерия, в качестве меры предосторожности в водопроводной воде был повышен уровень хлора. Вся система будет промыта, и специалисты должны убедиться, что опасность устранена. Однако неизвестно, сколько на это потребуется времени.