Проверка показала неподготовленность городских школ к ЧП

01.07.2019 в 09:04, просмотров: 137

Проверка, проведенная офисом ревизора штата Томаса Динаполи, показала, что ряд городских школ совершенно не подготовлены к возможным инцидентам, связанным со стрельбой и другими опасными ситуациями. Отсутствуют планы помещений, записаны неправильные телефоны для обращения в экстренные службы, не проводятся тренировки и т.п. В результате тысячи детей постоянно подвергаются риску.

Проверяющие просмотрели планы безопасности в 25 из 1800 городских школ и обнаружили, что многое не соответствует правилам штата. В трех из этих планов содержалась устаревшая информация, не были учтены переделки в школьных зданиях. Пять из проверенных школ не проводили даже минимального количества тренировок эвакуации и блокирования доступа в школьные помещения. Три не делали этого ни разу в 2017-2018 учебном году.

Органы образования штата требуют, чтобы такие документы, как планы эвакуации и ответных действий на внезапные угрозы, были представлены к 1 сентября, а затем в течение 30 дней направлены в правоохранительные органы. А в Нью-Йоркском городском отделе образования допускается отсрочка на два месяца с начала учебного года. Явное расхождение. Но даже при таком очевидном послаблении некоторые школы затягивают отправку документов на еще более долгий срок. Органы образования тесно сотрудничают с полицейским управлением города Нью-Йорка, однако забывают посылать отчеты полиции штата, как того требуют правила. Может показаться, что это всего лишь бюрократические неувязки. Однако в таком деле, как безопасность детей, любая мелочь может иметь серьезные последствия. Ревизор штата Динаполи считает, что мириться с подобными промахами нельзя.

«Хотя, как известно, управление образования города Нью-Йорка принимает вопросы школьной безопасности всерьез, пробелы в этой сфере очевидны, – подчеркнул он. – Школы, большие и маленькие, должны делать все возможное, чтобы уберечь учеников и учителей от трагедии».