Суд признал незаконной маркировку шин мелом на стоянке

10.06.2019 в 22:42, просмотров: 916

В 2017 году жительница города Сэгино (Мичиган) Элисон Тэйлор возбудила иск против городской администрации, в котором утверждалось, что в течение трёх лет ей были незаконно выписаны 15 штрафов якобы за нарушение правил парковки её автомашины на принадлежащей городу стоянке.

Тэйлор доказывала в иске, что маркировка шин автомобиля мелом - практика, используемая персоналом стоянки для отметки времени пребывания на ней автомобиля, - является нарушением Четвёртой поправки к Конституции, запрещающей проведение "необоснованного обыска". Но федеральный судья Мичигана отверг иск, написав в своём постановлении, что хотя маркировка шин и является обыском, но обыском "резонным", так как кусочек мела не является "собирающим информацию устройством" -  как, например, устройство системы глобального позиционирования.  

Федеральный апелляционный суд 6-го округа в Цинциннати восстановил иск Тэйлор, постановив, что такого рода обыск является "нерезонным". Городские власти проводят "обыск" законно припаркованных автомашин без наличия "обоснованного подозрения" в совершении правонарушения. Суд признал действия городской администрации "нарушением прав владельцев автомобилей".